乳酸菌が生きているチーズ「明治ボーノチーズ」 [お試し]
モラタメさんから新発売の明治ボーノチーズ
明治北海道十勝チェダーと明治北海道十勝モッツァレラ
各10袋 計20袋セットをいただきましたー
この明治ボーノチーズは「切り出し生」ということで
本格生チーズを食べごろサイズに切り出したもの!
なんと乳酸菌が生きているんです。
これが“生”たる由縁なんですねー
切り出し生のおかげで
時間の経過とともに熟成が進んで風味が増すんですって!
食べごろサイズに切り出して1本ずつ個別包装されているので
いつも新鮮な感じでおつまみにピッタリです。
しかも このパッケージが開けやすいこと!
スパッと開けることができて感激です。
明治ボーノチーズのラインナップは2種類!
濃厚なうまみと苦味を抑えた「北海道十勝産チェダーチーズ」
ほのかに甘いミルキーな風味と弾力のある食感の
「北海道十勝産モッツァレラチーズ」
必ず2個とも食べたくなっちゃうのよね~
家族の反応は断然 モッツァレラチーズ人気でした。
モチモチした食感がたまらないんですよね~
モッツァレラチーズというと我が家では
トマトと一緒にサラダで食べることが多いので
こうやってモッツァレラチーズ単独で食べると新鮮でした。
チェダーチーズのほうは噛めば噛むほど
旨味を感じて美味しくなってきます。
ビールやワインなどお酒のおつまみにいいし
小腹がすいた時のおやつにもいいですね。
おめでとうございます〜
食べてみたかったな〜★
by pandan (2011-11-25 07:05)